ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница»

горячая линия:

+7 3012 62-10-97

Справочник

г. Улан-Удэ, ул. Пирогова 9а

Карта проезда



Просмотров: 848

Уважаемые посетители сайта!

Я рада приветствовать Вас на сайте нашего медицинского учреждения!  На страницах сайта Вы можете ознакомиться с нашей историей, нормативно-правовой документацией, правилами пребывания в больнице, задать интересующие вас вопросы нашим специалистам.

Основной принцип организации лечебного процесса в нашей медицинской организации – это высокое качество оказания медицинской помощи, внимательное и доброжелательное отношение к каждому пациенту, применение новых технологий в диагностике и лечебной практике.

Ваши замечания, предложения и отзывы о работе нашей больницы Вы можете сообщить лично мне по телефону 64-82-54 (8-902-564-82-54), а также оставить в  «Интернет -приемной» или направить их на наш электронный адрес gib_70@mail.ru/

          Берегите свое здоровье, но будьте уверены, если Вам понадобится  квалифицированная помощь медицинских специалистов, мы всегда поможем Вам и Вашим близким!

 

Главный врач                                   Татьяна Аюшеевна Сымбелова

 

   

Письмо    землякам

Коллектив инфекционной больницы крайне огорчен обвинениями матери ребенка, умершего в мае 2019 года в нашем стационаре спустя 15 часов после поступления. Так как еще до получения официального патологоанатомического заключения данная информация была распространена ведущими СМИ республики, мы вынуждены защитить свое доброе имя и репутацию. Со всей ответственностью заявляем, что для спасения ребенка нами было сделано все возможное, но бывают такие ситуации, когда любое, даже самое современное лечение не помогает – слишком тяжелая болезнь, слишком быстро прогрессирует, слишком поздно начата специфическая терапия, слишком маленький ребенок, слишком слабый иммунитет. Тот факт, что несмотря на наши усилия ребенок умер через 15 часов после поступления подтверждает, что этих «слишком» было много. Жестоко обвинять врачей в том, что они не боги. Мы такие же живые люди, как все, мы скорбим каждый раз, когда проигрываем болезни в схватке за жизнь. И мы первые по части самоедства – все ли мы сделали правильно, не могли ли где-то ошибиться? Мы искренне соболезнуем родителям ребенка, и хотим, чтобы наши дети никогда не погибали от этой тяжелой инфекции. Дорогие земляки, прочитайте нашу статью до конца, даже, если у вас пока нет детей, и сделайте выводы.

Пневмококк – очень распространенный микроб, причем в масштабах всей планеты. Мишени пневмококка − носоглотка, среднее ухо, легкие и мозг. Ежегодно этот микроб уносит жизни 1 млн 600 тысяч человек, из них 800 тысяч – малыши до 2 лет и 200 тысяч – дети от 2 до 5 лет. Инфекция передается воздушно-капельным путем. Наибольшую угрозу пневмококк представляет для малышей младше 2 лет, так как  защитная система только начинает формироваться, выдержать борьбу с пневмококком она не может. Во-вторых, малыши склонны к быстрому течению болезни, и иногда счет идет не на дни, а на часы и даже минуты. Пневмококк может вызвать разные болезни, самые опасные из них – пневмония, менингит и сепсис. Именно они преследуют малышей младше 2 лет. Пневмония, вызванная пневмококком − наиболее частая причина смертности среди детей до 5 лет.

Самая грозная форма пневмококковой инфекции – менингит/менингоэнцефалит. Летальность от пневмококкового менингита на протяжении 40–50 лет не снижается и достигает, по данным разных авторов 50-69%, а при отсутствии своевременного лечения 100%! В группе риска находятся дети первых 5 лет жизни (более 50% из них – до 2 лет), часто болеющие дети, дети с иммунодефицитом, недоношенные, дети плохо прибавляющие в весе, дети с внутриутробными инфекциями и конечно же НЕПРИВИТЫЕ. Проявляется заболевание повышением температуры до 39–40, упорной головной болью, многократной рвотой, быстрой утратой сознания, судорогами, судорожно-коматозный синдромом на 3–4-е сутки. Чем младше пациент, тем менее специфичны симптомы. У младенцев до 6 месяцев температуры может не быть, потому что в этом возрасте терморегуляция происходит иначе, чем у взрослых. Кроме этого, у детей до 6 мес, особенно с иммунодефицитом, как правило нет характерных изменений в анализах крови, показатели даже могут быть абсолютно нормальными. Заподозрить пневмококковый менингит у таких малышей в первые дни болезни крайне трудно, почти невозможно. Заболевание начинается как обычная вирусная инфекция, при которой антибиотики не назначаются. Менингит практически никогда не проходит бесследно, а пневмококковая его разновидность наиболее часто оставляет ребенка инвалидом. Среди всех гнойных менингитов, пневмококковый менингит является вторым по частоте летальности и первым по возникновению тяжелого неврологического дефицита, слепоты, глухоты у выздоровевших пациентов.

Самый эффективный метод защиты от пневмококковой инфекции – своевременная вакцинация. Вакцина против пневмококковой инфекции безопасна и практически не вызывает побочных эффектов, а все потому, что она инактивированная, то есть «неживая». Кроме того, эта вакцина сочетается с любой прививкой Национального календаря.  Еще один неоспоримый плюс вакцины – она убивает «спящие» бактерии. Если привить ребенка старшего возраста, он перестанет быть носителем.

Только за первые 5 месяцев 2019 года в нашей больнице зарегистрированы 4 случая пневмококкового менингита, 3 из которых – у детей. Двоих детей нам удалось спасти и в этом нам помогло то, что эти дети были привиты против пневмококка (один ребенок был привит полностью, другой имел неполную вакцинацию – одну из трех). Дорогие земляки, помогите и вы нам и своим детям, не отказывайтесь от прививок, берегите своих детей. Будьте здоровы!

 

Уважаемые пациенты!

Обращаем ваше внимание, что с 1 июня 2018года работает электронная запись на приём к гепатологу  – сайты регистратура 03 и доктор 03

Республиканский гепатологический центр работает с 8:00 до 15:40 в рабочие дни.

Запись на прием к гепатологу проводится через сайты регистратура 03 и доктор 03.

По пятницам по телефону 41-58-89 с 8 до 10 часов производится дозапись на свободные места.

– Забор анализов в Республиканском гепатологическом центре  с 8.00 до 09.00 часов (натощак) кроме пятницы, субботы, воскресенья.

Через сайт госуслуги запись не осуществляется.

 


 

?????????????????????????????????????????????????????????     Здесь Вы можете ознакомиться с алгоритмом оказания медицинской помощи лицам пострадавшим от  укуса клеща, как удалить присосавшегося клеща,  условиями доставки клещей в лабораториюсхемы экстренной профилактике при укусе клеща,  или скачать файлы к себе на компьютер

 

 

 

РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ