ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница»

горячая линия:

+7 3012 62-10-97

Справочник

г. Улан-Удэ, ул. Пирогова 9а

Карта проезда



Просмотров: 0

    IMG_1606

     13 июня 2017 года в больнице введен в эксплуатацию современный цифровой рентгенодиагностический комплекс «УниКоРД-МТ». Цифровая рентгенография позволит врачу-рентгенологу  значительно увеличить качество исследования и диагностики, видеть структурные изменения органов и тканей, значительно увеличивать изображение отдельных участков, изменять контрастность и яркость изображения в большом динамическом диапазоне.

     Удобство такого метода и в том, что готовый результат сохраняется в цифровом виде. Его можно сохранить как на карте памяти, так и на любом другом носителе. Результаты исследования можно сразу отправлять  лечащему врачу. Цифровой рентген хорош тем, что полученный снимок долго хранится в идеальном виде. Обычные изображения на пленке со временем могут царапаться, тускнеть, мутнеть. С цифровым аналогом такого произойти не может. Кроме того, обычный рентген позволяет получить лишь один снимок, который никак не размножишь. Цифровой тип рентгенографии позволит сделать такое количество изображений, какое нужно именно вам.       

     Кроме того, цифровая рентгенография позволит снизить количество расходов на проведение исследования. Оборудование для проявки пленок, реактивы и прочие расходы благодаря данному методу практически будут сведены к нулю. Вся система для цифровой рентгенографии включает в себя дисплей, клавиатуру и компьютер, соединенный со сканером. Сканер установлен в рентгеновском аппарате. Рентгеновские лучи проходя через ткани пациента,  попадают на специальную пластину, полученное отсканированное изображение передается в компьютер. Врач тут же может видеть рентгеновский снимок без всякой пленки.

     Современные аппараты для цифрового рентгена позволяют более комфортно себя чувствовать всем: малышам, беременным, инвалидам на коляске, а также пожилым людям. Можно сделать снимок любой части тела и органа без перемещения пациента. Они способны снизить дозу облучения и повысить информативность изображения.

 

РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ